Умный дом своими руками
на hosm.ru

Умный Дом и бюрократия

Общий форум о технологии "Умный дом"

Умный Дом и бюрократия

Сообщение FladeX » 03 мар 2009, 21:17

Не так давно общался по электронной почте с вебмастерами одного достаточно крупного сайта, посвященного развитию и популяризации технологии Умный Дом в России. Было предложено информационное сотрудничество - на сайте hosm.ru публикуются новости их проекта, а на их сайте вешается баннер hosm.ru как информационного партнера. Казалось бы, взаимовыгодное сотрудничество, все в плюсе. Ан нет, нельзя пока в России без бюрократии. Как выяснилось, для осуществления этой задумки нужно было составить договор, а для договора нужны реквизиты юридического лица.

Пишу отдельно, выделяя эту мысль - портал hosm.ru является некоммерческим ресурсом, он не принадлежит какой-либо фирме. Вся работа над ним ведется заинтересованными в "Умном доме" людьми, которые делают это не ради денег.

Однако все эти объяснения в одно ухо влетали, в другое вылетали... С меня то требовали реквизиты для договора, то запрашивали посещаемость ресурса, отвечая затем, что он не интересен. Кстати, по почте от имени ресурса со мной общались как минимум двое разных людей.

Интересно было бы узнать - это действительно позиция руководства, или инициатива сотрудников?

А цитату:
Простите, это уже несерьёзно, и похоже, бесперспективно.

целиком и полностью переадресовываю этому проекту.

FladeX
Администратор

Re: Умный Дом и бюрократия

Сообщение Serjaru » 19 июл 2010, 00:39

А это значит, просто что он не интересен им. Такие любители только заработать сейчас везде.
Я думаю мы поможем общими усилиями поднять твой форум.

Serjaru
Почётный житель

Re: Умный Дом и бюрократия

Сообщение FladeX » 22 июл 2010, 02:44

Да само по себе желание заработать денег вполне ественное, его можно понять. Но вот подобное поведение не вызывает ничего, кроме как раздражения.

FladeX
Администратор

Вернуться в hosm-пространство